Молочная продукция
сельскохозяйственного предприятия Аврора

В рамках настоящего проекта была установлена следующая номенклатура продукции, предполагаемая к выпуску сельскохозяйственным предприятием "Аврора":

Молоко

«Белая аптечка» - таким эпитетом награждают пастеризованное молоко многие медики. В этом продукте присутствуют белки, жиры, углеводы, минералы и витамины – все, что нужно для поддержания не только здоровья, но и красоты.

Наша компания предполагает выпуск молока, упакованное в ПЭТ бутылки, емкостью 1 литр, в следующих вариантах:

  • Молоко отборное, пастеризованное, массовая доля жира 3,7-4,5%
  • Молоко пастеризованное, массовая доля жира 3,2%
  • Молоко пастеризованное, массовая доля жира 2,5%
 

Сливки

Этот молочный продукт считается довольно питательным и полезным для человека в умеренных количествах. Он обогащен рядом витаминов: С, А, Е, РР, D, группа В, а также в его составе присутствуют минеральные соли и большое количество минералов. Витамин D позволяет кальцию и фосфору лучше усваиваться, что очень важно для костной системы, волос, кожи, зубов. А вот витамина А в сливках гораздо больше, чем в самом молоке, причем в 5 раз.

Выпуск сливок предполагается в картонных пакетах Tetra Pak различной емкости в следующих вариантах:

  • Сливки, пастеризованные, массовая доля жира 10%
  • Сливки, пастеризованные, массовая доля жира 20%
  • Сливки отборные, пастеризованные, массовая доля жира 25%
  • Сливки, пастеризованные, массовая доля жира 33%
 

Кефир

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем.

Выпуск кефира предполагается упакованным в ПЭТ бутылки, емкостью 1 литр, в следующих вариантах:

  • Напиток кисломолочный кефирный, массовая доля жира 1%
  • Напиток кисломолочный кефирный, массовая доля жира 2,5%
  • Напиток кисломолочный кефирный, массовая доля жира 3,2%
  • Напиток кисломолочный кефирный, отборный, массовая доля жира 4%
 

Сметана

Этот традиционный для русской кухни кисломолочный продукт известен с очень давнего времени. Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров.

Выпуск сметаны предполагается упакованной в пластиковые стаканчики различной емкости в следующих вариантах:

  • Сметана, массовая доля жира 10%
  • Сметана, массовая доля жира 15%
  • Сметана, массовая доля жира 20%
  • Сметана отборная, массовая доля жира 25%
 

Творог

Преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов. А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый), приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживается диеты и занимается спортом.

Выпуск творога предполагается упакованного в пластиковые стаканчики различной емкости в следующих вариантах:

Творог зерненый, массовая доля жира 5%

Творог традиционный, массовая доля жира 0,2%

Творог мягкий, массовая доля жира 5,5%

Творог отборный, массовая доля жира 9%