Переработка мяса
сельскохозяйственного предприятия Аврора

В рамках инвестиционного проекта предусмотрено строительство завода по ритуальному убою (халяль) скота и переработке мяса. В качестве подрядчика была определена компания "Сельхозлидер". Для обеспечения производственных показателей проекта был выбран завод с производственной мощностью до 10 голов в рабочую смену.

Информация о мини-заводе

  • Мини-завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла убоя, первичной переработки КРС и переработка сырья до полуфабрикатов и колбас.
  • Оборудование мини-завода смонтировано в быстровозводимом здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.
  • Мини-завод оснащён системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями.
  • Мини-завод соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Технические характеристики завода

Параметры оборудования Ед. изм. Значение
Размеры (габаритные) мм×мм×мм 41 000×14 000×6 000
Электроснабжение

установленная мощность 

кВт 210
питающее напряжение В 380/220, ±5%
электрическая сеть 5 проводная L1, L2, L3, N, PЕ
Водоснабжение
ориентировочный расход воды м3/ смену 19
давление подаваемой воды Атм. от 2 до 4
Климатические условия эксплуатации
температура окружающей среды 0С от -45 до +50
снеговая нагрузка кг/м2 400
сейсмичность, не более баллов 6

 

Назначение мини-завода

1.Убой и первичная переработка 10 голов крупного рогатого скота (ритуальный убой) в смену с получением, следующих продуктов:

  • мясо парное полутушами, четвертинами, тушами;
  • субпродукты очищенные;
  • кишсырье очищенное (не соленое);
  • шкура (не соленая).

2. Переработка 1600 кг мясного сырья (поступающего в тушах полутушах и четвертинах) в смену с получением и хранением следующих продуктов:

  • полуфабрикаты крупнокусковые (голяшка, вырезка, корейка, антрекот на кости);
  • полуфабрикаты мелкокусковые (рагу, азу, шашлык, бефстроганов);
  • фарш (говяжий, домашний, котлетный);
  • котлетные позиции (ёжики, бифштексы, котлеты домашние, фрикадельки);
  • купаты;
  • колбаса вареная;
  • сосиски (сардельки);
  • колбаса полукопчёная;
  • деликатесы копчёные.