В рамках инвестиционного проекта предусмотрено строительство завода по ритуальному убою (халяль) скота и переработке мяса. В качестве подрядчика была определена компания "Сельхозлидер". Для обеспечения производственных показателей проекта был выбран завод с производственной мощностью до 10 голов в рабочую смену.
Информация о мини-заводе
- Мини-завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла убоя, первичной переработки КРС и переработка сырья до полуфабрикатов и колбас.
- Оборудование мини-завода смонтировано в быстровозводимом здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.
- Мини-завод оснащён системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями.
- Мини-завод соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Технические характеристики завода
Параметры оборудования | Ед. изм. | Значение |
Размеры (габаритные) | мм×мм×мм | 41 000×14 000×6 000 |
Электроснабжение | ||
установленная мощность | кВт | 210 |
питающее напряжение | В | 380/220, ±5% |
электрическая сеть 5 проводная | L1, L2, L3, N, PЕ | |
Водоснабжение | ||
ориентировочный расход воды | м3/ смену | 19 |
давление подаваемой воды | Атм. | от 2 до 4 |
Климатические условия эксплуатации | ||
температура окружающей среды | 0С | от -45 до +50 |
снеговая нагрузка | кг/м2 | 400 |
сейсмичность, не более | баллов | 6 |
Назначение мини-завода
1.Убой и первичная переработка 10 голов крупного рогатого скота (ритуальный убой) в смену с получением, следующих продуктов:
- мясо парное полутушами, четвертинами, тушами;
- субпродукты очищенные;
- кишсырье очищенное (не соленое);
- шкура (не соленая).
2. Переработка 1600 кг мясного сырья (поступающего в тушах полутушах и четвертинах) в смену с получением и хранением следующих продуктов:
- полуфабрикаты крупнокусковые (голяшка, вырезка, корейка, антрекот на кости);
- полуфабрикаты мелкокусковые (рагу, азу, шашлык, бефстроганов);
- фарш (говяжий, домашний, котлетный);
- котлетные позиции (ёжики, бифштексы, котлеты домашние, фрикадельки);
- купаты;
- колбаса вареная;
- сосиски (сардельки);
- колбаса полукопчёная;
- деликатесы копчёные.