Переработка молока
сельскохозяйственного предприятия Аврора

В рамках инвестиционного проекта предусмотрено строительство завода по переработке молока. В качестве подрядчика была определена компания "Сельхозлидер". Для обеспечения производственных показателей проекта был выбран завод с производственной мощностью 20 000 кг в рабочую смену.

Технические характеристики завода

Параметр

Ед. изм.

Значение

1. Размеры (габаритные)

мм х мм 

30 000 х 18 000

2. Электроснабжение

       установленная мощность

кВт

579

       питающее напряжение

В

380/220, ±5% 

       электрическая сеть 5 проводная

L1, L2, L3, N, PЕ

4. Водоснабжение

       качество подаваемой воды

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01

       расход воды

м3/смену

32

       давление подаваемой воды

атм

от 2 до 4

       температура подаваемой воды

°С

не более 6

5. Канализация

       скорость отвода стоков

м3/час

3,5

6. Климатические условия эксплуатации

       температура окружающей среды

°С

от – 45 до + 50

       снеговая нагрузка

кг/м2

400

 

Продуктовый расчет на одну смену (пример)

1 Вариант
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 15000 кг.
Готовые продукты*:
молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) - 3972 кг;
напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) - 8000 кг;
сметана или сливки (МДЖ 20%) - 1028 кг;
творог (МДЖ 9%) - 307 кг;
сыворотка - 1693 кг.

2 Вариант
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 20000 кг.
Готовые продукты*:
молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 8629 кг;
напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) – 8000 кг;
сметана или сливки (МДЖ 20%) – 1371 кг;
творог (МДЖ 9%) – 307 кг;
сыворотка – 1693 кг.

I – отделение приемки молока
II – аппаратный цех
III – производственный цех
IV – творожный цех
V – цех фасовки готовой продукции
VI – камера холодильная
VII – экспедиция
VIII – бытовые помещения
IX – техническое помещение