В рамках инвестиционного проекта предусмотрено строительство завода по переработке молока. В качестве подрядчика была определена компания "Сельхозлидер". Для обеспечения производственных показателей проекта был выбран завод с производственной мощностью 20 000 кг в рабочую смену.
Технические характеристики завода
Параметр | Ед. изм. | Значение |
1. Размеры (габаритные) | мм х мм | 30 000 х 18 000 |
2. Электроснабжение | ||
установленная мощность | кВт | 579 |
питающее напряжение | В | 380/220, ±5% |
электрическая сеть 5 проводная | L1, L2, L3, N, PЕ | |
4. Водоснабжение | ||
качество подаваемой воды | В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 | |
расход воды | м3/смену | 32 |
давление подаваемой воды | атм | от 2 до 4 |
температура подаваемой воды | °С | не более 6 |
5. Канализация | ||
скорость отвода стоков | м3/час | 3,5 |
6. Климатические условия эксплуатации | ||
температура окружающей среды | °С | от – 45 до + 50 |
снеговая нагрузка | кг/м2 | 400
|
Продуктовый расчет на одну смену (пример)
1 Вариант
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 15000 кг.
Готовые продукты*:
молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) - 3972 кг;
напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) - 8000 кг;
сметана или сливки (МДЖ 20%) - 1028 кг;
творог (МДЖ 9%) - 307 кг;
сыворотка - 1693 кг.
2 Вариант
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 20000 кг.
Готовые продукты*:
молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 8629 кг;
напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) – 8000 кг;
сметана или сливки (МДЖ 20%) – 1371 кг;
творог (МДЖ 9%) – 307 кг;
сыворотка – 1693 кг.
I – отделение приемки молока
II – аппаратный цех
III – производственный цех
IV – творожный цех
V – цех фасовки готовой продукции
VI – камера холодильная
VII – экспедиция
VIII – бытовые помещения
IX – техническое помещение