Прочая продукция
сельскохозяйственного предприятия Аврора

С целью сокращения объема биологических отходов, а также расходов на их утилизацию, следующие биоматериалы подлежат продаже:

Туши павших животных, туши не пригодные для употребления в пищу, а также отходы бойни подлежат реализацию на комбинат по производству мясокостной муки. Данный продукт является прекрасным белково-минеральным кормом для животных, широко применяющийся в животноводстве. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %).
Коровья шкура является побочным продуктом мясной промышленности. Их получают после убоя животных. Специально из-за шкуры животное не убивают. В то же время, шкуры крупнорогатого скота являются прекрасным сырьем для кожевенной промышленности. Из шкур коров делают не только ковры, но и покрывала на кровати или диваны, мебель, декоративные подушки. Ими украшают стены. После отделения шкуры от туши ее подвергают предварительной консервации, после чего передают на кожевенное предприятие.
Сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота является исходным сырьем для производства черного пищевого альбумина (порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием дефибринированной или стабилизированной пищевой крови, форменных элементов крови). Таким образом, с целью сокращения объемов биологических отходов кровь животных будет передаваться на перерабатывающие предприятия.